Выбор установок зависит прежде всего от объема промываемой емкости, но желательно купить установку с запасом мощности самой установки. В практике обслуживания объектов почти всегда возникает проблема в очистке большего объема промываемой емкости.

Для проведения процесса мойки и обслуживания теплообменного оборудования наша компания  предлагает серию установок разной мощности, позволяющих осуществлять промывку теплообменников и трубопроводов любого объема. Основное требование к установкам; обязательная рециркуляция потоков  (возможность производить изменение движения химических растворов на установке).

УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОМЫВКИ В ОРЕНБУРГЕ

В ходе обращения теплоносителя в теплообменном оборудовании происходят нежелательные побочные явления, связанные с присутствием в рабочей среде массы посторонних включений. Эти процессы препятствуют нормальной работе системы, более того, игнорирование этих процессов рано или поздно приводит к выходу из строя теплоустановок.

Своевременная промывка теплообменников — гарантия безотказной эксплуатации оборудования

ПРОМЫВОЧНЫЕ УСТАНОВКИ НПЦ

Установки для промывки в Оренбурге

Установки для промывки циркуляционные НПЦ с вертикальной осью. Предназначены для удаления отложений с внутренних поверхностей котлов, теплообменников, бойлеров, охлаждающих контуров и небольших испарительных башен.

 

ПРОМЫВОЧНЫЕ НАСОСЫ BOY

 

Установки для промывки, предназначенные для удаления отложений итальянской компании GEL HIDROTECHNOLOGY. Часть моделей снабжены инверторм потока (ручным или автоматическим), который позволяет значительно улучшить качество очистки.

 

ПРОМЫВОЧНЫЕ УСТАНОВКИ АКВАPROF

 

Установки для промывки, предназначенные для удаления отложений итальянской компании GEL HIDROTECHNOLOGY. Часть моделей снабжены инверторм потока (ручным или автоматическим), который позволяет значительно улучшить качество очистки.

 

ПРОМЫВОЧНЫЕ УСТАНОВКИ PUMP ELIMINATE

 

Для эффективной безразборной очистки любого энергетического оборудования компания Manta Ecologica разработала циркуляционные насосы. Установки для промывки созданы не только на основании технологических требований, но и с учетом всех эксплуатационных замечаний профильных специалистов.

 

В рабочем цикле теплообменника с момента его запуска происходят процессы осаждение накипи, шламообразование, а при большом количестве отложений возможна и коррозия металла. Эти реакции не протекают обособленно, а накладываются друг на друга. Именно поэтому состав и структура осадка индивидуальны в каждом конкретном случае и могут изменяться в довольно широком диапазоне в зависимости от условий эксплуатации теплообменного оборудования.

Теплопроводность такого разнородного осадка в 15-40 раз ниже чем у металла. Это существенно снижает производительность установки и приводит к возрастанию гидравлического сопротивления внутри теплообменной части котла. Сначала становится заметным избыточный расход топлива, со временем накопление осадка вызывает пережёг металла и приводит к выходу из строя теплообменника.

При первых симптомах нестабильной работы и ежегодно после завершения отопительного сезона теплообменное оборудование должно проходить диагностику, которая определяет необходимый метод очистки.

Установки для промывки теплообменников представлено промывочными циркуляционными насосами, которые под давлением нагнетают очищающий раствор (или воду) для очистки теплоустановки.

Метод химической очистки применяют для разрушения стойких осадков и перевода их в растворимую фазу. Химическая промывка оборудования наиболее эффективна, метод применяется практически для всех известных моделей котлов, а кроме того, он не требует разборки котельной установки.

Определить необходимый и эффективный метод промывки теплообменников можно только после анализа структуры отложений, которую проводят специалисты.

Наша компания проводит профессиональную диагностику теплообменных установок и подбирает наиболее щадящий метод очистки. Наши услуги обходятся недорого, при этом Ваше оборудование всегда будет работать безотказно.